Монстры в моей памяти

Монстры в моей памяти
вытворяли
в сочельники и
христианские праздники,
в те дни, когда мы скромно скучали
от жадности,
всякие гадости.
Только теперь становится скудно.
Неизменно,
Обидно.
Трудно терпеть.
Я горю от стыда и гнева.
От гнева из-за того, кто изменил нас.
Из-за того, что заставляет смотреть
на бегущих в огне зверей.
Мои монстры владеют большим,
чем казалось мне изначально.
Уступаю места в автобусе для особо важных,
пою песни на полтона ниже,
танцую вальсы на одно па дольше,
горю (стараюсь) ярче
и сочиняют больше.
К власти пытаюсь не допускать упавших,
борюсь каждый день сам с собой.


Рецензии