О тех, кто остался на баме

Вас, люди что-то привело на БАМ
Трудились здесь вы всем на удивленье
В изгибах рельсов, в ритме шпал,
В посёлках видите своё творенье.

Ведь это дело с самого начала
Так было нужно РОДИНЕ – СТРАНЕ
И в каждом доме музыка звучала
О БАМе пели песни, а во сне

Вы видели своих родных и близких
Оставленных в далёком-далеке.
Писали и конечно ждали писем,
Теперь вы сами деды, бабушки уже.

Вы не торопитесь отсюда уезжать
Считая эту землю обжитой, своею,
Ведь там, на Родине не ждут отец и мать
А где-то разошлись пути с мечтой твоею.

Позакрывали все границы на замок
И даже не хотят порой общаться.
Кого-то уже Родина не ждёт,
А кто-то сам не хочет возвращаться.

Да, не уехали, сложилась так судьба
И многих всё устраивает в жизни,
А вдруг опять даст клич СТРАНА,
Будут готовы внуки, только свистни.

19.03.2019 г.


Рецензии