Укрытый снежной бахромой

Укрытый снежной бахромой,
Лес в белом одеянии,
Дремлет в неге сладостной, немой,
В безмолвном очаровании.

Извилистая тропа вглубь чащи ведет,
Кругом сосны темные, хвойные,
О, сколько узоров дивных,
Русская зима порой нам шлет!
Видений сказочных полны,
Просторы родины привольные!

Луч солнца сквозь густую крону бьет,
И радостно в сугробах зайчиками играет,
Владыка древний исполин,
Давно весны прихода ждет,
И сладким сном он мирно почивает.

Искрится белизной лед,
Застывшая, хрустальная слеза,
Cквозь иней перламутром проступает,
Могучий лес секреты жизни знает,
И в гости вновь к себе приветливо зовет!

(06.12. 2018г)
(Карпов И.Е.)


Рецензии