Международный день счастья

Кто-то сказал, что счастье призрачно и зыбко...
То - плут был, и как водится - соврал.
А счастье - что? А счастье - лишь улыбка,
Что миру даришь с самого утра.
Тогда сквозь облака прорвется солнце
Тепло подарит и весенний свет,
Поймав глазами солнце - улыбнешься,
Зажмурившись от яркого - Привет.
Смотря с улыбкой, как капризят дети,
Порой не вовремя и с самого утра,
Нахмуришься, но ведь капризы эти
Лишь потому, что ты не улыбнулся им вчера.
Прохожие вдруг злобно заворчали -
То - не тебе - пожалуйста, не злись -
У них свои заботы и печали -
Пойми, прости и просто улыбнись.
А если на душе скребутся кошки,
Но разогнать - сил нет иль просто лень,
Душою улыбнись...ну, хоть немножко -
Тогда День счастья будет каждый день.


Рецензии