Праздник жизни и весны в Израиле...

Праздник    «П у р и м»

С давних пор евреи в мире
Славят подвиги  Есфири,
И ликует  весь  народ,
Праздник  «Пурим»  здесь идёт.
С этим праздником, в народе,
Древний миф по свету бродит -
Как  Аман - антисемит,
За злодейство, был убит.

В этот  праздник  шутят,, дурят,
И проводят карнавал,
Пусть бы  только праздник «Пурим»,
В эти дни весну признал.
А желаний для начала,
Людям  здесь  не занимать,
И  к такому карнавалу,
С детства стали привыкать

Кто-то ходит в праздник в маске, 
Чтоб традиций не забыть,
И  кому-то строит глазки,
Чтоб  над кем-то пошутить.
Кто-то маску, не простую,
На лицо своё надел,
Чтоб соседку молодую
Соблазнить бы, между дел .

В общем шуток много разных,
Здесь слышно, средь этих дней,
Потому-то этот праздник,
Очень радует детей
Да и дети тоже  в масках,
Вспомнят славную  Эсфирь,
И в стране, в весенних красках,
Праздник встретит детский мир.

Так народ здесь продолжает
Жизнь свою с древнейших пор,
Но, увы, не забывая,
Про соседство и террор !

  Март 2019 года.


Рецензии