Родина

И вот я здесь,
О, Родина избитого, израненного детства...
Из родителей: неземной отец
И мачеха-нелюбовь, от которой никуда не деться,

Еще у меня есть небо-брат,
Полное горючих звезд в подушку
И далекие, далекие сестры-планеты, не добраться
До их холодом выматываюших душ.


О, Родина, ты так полна людей родных,
От которых сердце жжет одиночество.
Ты так звала, снилась, напоминала о них,
Но поэтов в отечестве любят не очень-то...


Рецензии