Про кота

Ты мой верный и искренний друг,
Но всегда ты так высокомерен.
Наш спектакль-господин и взвод слуг,
И ты его прекращать не намерен.

Ты всегда готов слушать меня,
Среди ночи и все выходные.
Но чуть что - между нами стена,
Ты шипишь, чтобы не подходили.

Но ушёл ты, как только весна,
Выть на крышах, днем спать, как убитый.
По ночам всех будить ото сна,
И нассал на обоях:-"простите".

Ты меня понимаешь без слов,
Только взгляд и достаточно жеста.
Мы по-разному видим «любовь»,
Братья мы, но из разного теста.

Мы неделями можем молчать,
Но всегда мы друг друга прощаем.
Рядом мы и уходит печаль,
Нам не нужно пустых обещаний.

Но ушёл ты, как только весна,
Выть на крышах, днем спать, как убитый.
По ночам всех будить ото сна,
И нассал на обоях:-"простите".


Рецензии