Мышкин день

Мышкин день совсем неслышен,
там всего немножко:
белый домик с красной крышей,
два стручка горошка,
три початка кукурузы
и один сухарик,
и неспелого арбуза
полосатый шарик.
Мышкин день проходит тихо:
утром рано-рано
мышка чаю с облепихой
выпьет полстакана,
cxодит в погреб за картошкой,
приберёт журналы...
Там и ночь глядит в окошко,
дня как не бывало.


Рецензии