Заброшенный дом

  Вдруг ожили, и пошли, часы настенные,

  С тихим тиканьем, позвякиваньем гирь...

  Всё равно, что за окном давно пустырь,

  Да и дом давно хозяевами преданный;

  Пыль вокруг; буханка хлеба плесневелая

  Даже мышь не ждёт на ссохшемся столе.

  Не очаг, а просто уголья в золе;

  Но часов звучит по дому песня гневная.


Рецензии