О внутренних страхах

Краб со скарбом за камнем лощеным
На поверку волнам отдает давно
Страхи и мысли. Розовощекий
Крабик за пазухой трется ребром.

Крабу со страхом не выйти за камень,
Не выбить из устриц еды на полдня.
Маленький крабик трясется, пораненный,
Ему: провиант — или жизнь в никуда.

Краб, через панцирь крепко спаянный
Видя опасность, не может идти.
Сынка хрипит. Неужели в развалины
Вдруг превратится привычный им мир?

«Что ж, раз глаза застелены страхом
Есть всё же выход», — так думает краб.
Не напрямик, а бочком, тихой сапой,
Клац! — и повержен внутренний враг.

И сынка накормлен, и глубокие волны
Щекочут не нервы, а панцирный щит.
Ты думаешь сломлен твой дух и довольно?
Нет, двигайся боком, подходы ищи!

09.01.2017


Рецензии