На поиски...

Глаза,которым верю,
Меня терзают неустанно.
Случайно иль закономерно?
Я ни черта не понимаю...
 
Попытка разгадать укор,
Попытка разобраться в нём.
Печаль,тоска иль гнев и ярость?
Довлеет взгляд безмерной тяжестью...
 
Где та соломинка надежды?
Где ниточка,что на века связала?
Неужто не будет так,как прежде,
И безнадежность - хозяйка бала?
 
Искать и подбирать слова?
Или молчать с потухшим взором?
Кричать и глотку надрывать?
Или считать всё это вздором?
 
***
 
Порою кажется,что всё закончено:
Итоги давно подведены!
И возвращаться нету толку:
Идти вперёд!На поиски мечты...


Рецензии