Очнувшийся

Я вижу голубые окна,
Пролеты лестниц, этажей
Должно быть в этом доме много,
Раз крик не слышим для ушей.

Не мой, но все же крик, далекий:
Кричит живая суть времен.
Не призрак вовсе одинокий,
Но погруженный в мрачный сон

Грустящий вечный наблюдатель.
Она кричит, с прихрипом-стоном:
«Очнись, любимый мой приятель!»
И голос чем-то мне знакомый.

И судорожно рвется морок,
Вдыхаю жизнь, как карп в ведре.
Я полон сил, я дивно молод,
Я всплыл, оставив груз на дне.

06.01.2017


Рецензии