Лихач

Под колёса несётся дорога.
Наслаждаюсь движением всласть.
И надеюсь на Господа Бога,
Что не даст мне погибнуть, пропасть.
              Обгоняю и слева, и справа.
              Газ не сбросив, вхожу в поворот.
              Ни к чему мне известность и слава.
              Пусть судачат: «Во, парень, даёт!»
И реальность вдруг стала далёкой.
И зовёт неизвестности зов.
Я, как птица, лечу над дорогой,
Бесшабашно, без тормозов.
               Но в дневной, и в ночной круговерти
               Взгляд становится строже, зорчей,
               Когда вижу отметины смерти
               У нашедших её лихачей.
Тороплюсь. Им спешу на замену,
Принимая свой мир без прикрас.
Ведь однажды узнать жизни цену
Можно, только рискнув, и не раз.
               Я приехал. Домчал между делом.
               Вот и дома родного огни.
               Закурил. Потянулся всем телом.
               Отстегнул привязные ремни...


Рецензии