Прогноз

           ПРОГНОЗ
    ( Весенняя шутка )

Нас морозами пугают ,
Будет хладен , мол , апрель ,
Но снега покуда тают
И стучит пока капель .
Минус тридцать - это круто !
Сорок градусов - мечта !
Жупел есть для баламута ,
Он не пьёт во дни поста . . .
Не убрал пока он ёлку ,
Затянулся Старый год ,
Было время - под метёлку
Кушал всё , но зуб неймёт . . .
Нас морозами пугают ,
Будет , мол , весной метель ,
Под дугой звенят , играют
Бубенцы , а не свирель .
Мчится тройка . " Эх , Рассея , -
Прокричал во сне ямщик , -
Мокрый нос , краснеет шея ,
Любит вьюгу наш мужик ! . . "
Минус тридцать для народа ,
Плюс и минус - банный сруб ,
Русский дух , сильна порода ,
Древо жизни - вечный дуб . . .
Завершаю стих смешливый ,
Мой хорей - весенний слог ,
Интернет у нас сметливый ,
От жары он изнемог . . .
Кот орёт как оглашенный ,
Лай издал бездомный пёс :
" Стих у Грекова нетленный ,
Минус тридцать не прогноз ! . . "

        Finita la commedia !

20 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии