Я сегодня прощался с мечтой...

Я сегодня прощался с мечтой...
Она тиха была и невинна,
Высока и с косой золотой,
Без прикрас и без перьев павлиньих.
Подарила она мне тепло,
Горсть улыбок и счастья охапку.
И казалось, что вновь расцвело
То, что прятал под чёрною тряпкой.

Я когда-нибудь ей напишу,
Как поблекли все краски с уходом.
Что ничем больше не заглушу
Наши нежности под небосводом,
Как прекрасно встречали зарю,
Провожали всех птиц на закате...
А сейчас, каждый раз, как курю,
Мысли щёлкают на автомате.

Я сегодня прощался с мечтой,
И уверен был, что попрощаюсь...

Только сердце осталось у той,
С кем я дома не просыпаюсь....


Рецензии