***

Я не писала с декабря.
Тому причины, верно были.
Как кошку драную меня
Опять за хвост - в дороги пыли.

Труднее раз за разом вновь
Жизнь начинать, хоть много чистых
Листов немараных, без слов,
Без начертанья прежних мыслей.

И лишь один вопрос: "За что?".
Его устала задавать я.
Всегда добра к другим - и что ж?
Я в спину слышу лишь проклятья.

Я напишу немало строк.
И душу не сгубить поэта.
Достался мне тяжелый рок -
Быть преданной на свете этом...


Рецензии