джига

Ехать с тобой в купе-быть соучастником преступления.
Люди в черном захватят поезд одним взмахом плаща факира с огромными накладными звездами:
проверят билеты у нашего проводника и открыв на ходу дверь в тамбуре-
«ты не билл и не бек»
(I'll be back)-
толкнут в грудь в гомерический хохот
перебирающей пальцами кощея по фермам железнодорожного моста-
соло металлофона
в небрежно разыгрываемом гамбите перкуссии-
автор полагает, что количество слов понижает градус боли-
или салютует пионерским углом редакторам? -
скомканной фольги страусовой слепоты;
жалобы оставленных людей со скальпельной нуждой на пустых немотствующих полустанках,
достигли апогея граненного стакана:
хладнокровно перекроют кислород зажравшемуся бригадному генералу в дежурном купе,
выполнившей все его условия, уволенной за строптивость с седьмого неба, официантки,
я вдруг-
почувствоваю жало лазерной указки в очнувшемся и затрепетавшем родничке-
обернусь и наши взгляды встретятся-
перекрестье прожекторов в агонии ночного неба блокадного города Петра (ветераны, простите меня)-
летчик будет слеп на том свете,
над дрожащей над бездной канатной дорожке - я вожмусь в пятый угол
пропуская Его
\твоя ладонь вспотела\
и услышу
      «скоро»
Сметающий снег неисполненных желаний с железнодорожной платформы
станционный смотритель
вдруг замрет читая в бегущей строке сгорающей кометы
отъятые минуты прибывающего экспресса,
словно рентгеновский взгляд таможенника
рассечет мою жизнь на однополюсные половины.
Стягивая по пальцам перчатку своей руки-
слепок останется в твоей...

Сборник "Тень женщины"


Рецензии