Татьяна...

По мотивам романа А.С.Пушкина
“Евгений Онегин”.

Поэтическая зарисовка.
Подражая … Постигай
Постигая...Совершенствуйся ...
   *Геннадий Алимов*

Татьяна…гордая душой
Сама хотела…быть с собой
Она…любви еще не знала
Она о ней…и не мечтала
Но все ж порой…тайком вздыхала
Ее движенья…полны неги
Рук грациозные… побеги
И холмы девственных…грудей
Все ей к лицу…и все на ней ….

Но чувства час...желанный пробил
Она как будто…не своя
Сон одиночества…коробил
Любовь в крови…боготворя
Она ждала…ждала мгновенья
И пробуждая…страсти пыл
В минуту сладкого…томленья
Онегин…ей представлен был …

Хорош собою…прост…начитан
Слегка развязан…и умен
Галантен…дерзок…но воспитан
И Светом высшим…опьянен
Он комплименты сыпал…даром
Писал экспромты…на лету
Играл в бильярд…с азартом…жаром
Любил балы…и суету …

Татьяну все…в нем подкупало
Его вальяжность…простота
Ее душевное…начало
Влекла позерства…пустота
Евгений стал…ее рожденьем
Пространство…время…поглотив
В одно счастливое…мгновенье
Ей жизнь и радость…подарив …

Она вдруг вся…переменилась
Стала рассеяна…грустна
То отражения…стыдилась
То в неглиже…прям у окна
Ее зовут…она не слышит
Ей одеваться…она спит
То в дневнике…вздохнув…напишет
То на прислугу…накричит …

И только он…ей свет в окошке
Лишь у парадной…экипаж
Ее несут…навстречу ножки
И ей приятна…эта блажь
В дорожках парка…тень…прохлада
Они вдвоем…уж битый час
Она ему…и встречам…рада
На  радость каждому…из нас….


Рецензии