Небесная река

Время небес – голубая река –
Скрыто надёжно от нас облаками.
Крепко нас держит земная рука -
Изредка вверх мы взлетаем мечтами:

Видим в потоках небесной воды
Каплю реки, что ведёт в бесконечность.
Сникнув от глупой земной чехарды,
Мысль устремляется в синюю вечность.

В небе река голубая течёт, -
Глаз васильковых она отраженье.
Небо плывёт. Всё другое – не в счёт:
Годы минут. Вековое мгновенье.


Рецензии