58. Стихи, написанные в День Счастья

"Я не умею жить с людьми...
...Их ласки жалки, ссоры серы..."
(Зинаида Гиппиус)

Ссоры серы,
Запах серы,
Где курился фимиам.
И натянутые нервы
Вторят гибельным словам!

Но ещё страшнее ссоры
Нам - молчания свинец.
Ежевичные уборы
Двух нелюбящих сердец...

И наверное случайны
Общий кров и общий хлеб?
Неразгаданные тайны
Двух несбывшихся судеб.
20.03.2019


Рецензии