Похоть

Я и цветочная вода,
И самый горький яд,
Я отравляю без труда
И волка и ягнят,

Я знаю только лучший путь
От мозга и до сердца,
Я знаю смысл, знаю суть,
Что даст тебе согреться.

Я соблазняю королей
И их невинных слуг.
Ты снова в клетке воробей,
Давно забытый друг.

Ты будешь верить только мне,
А слышать только тишь,
Ты как под грудою камней -
В них загнанная мышь.

Я слеп, я вихрь, я огонь,
Я искрами дышу!
Ты не отдергивай ладонь
От жара их чешуй.

Я дам тебе испить воды
И иссушу до дна,
Оставлю шрамы и следы,
Суть вытравив сполна.

И ты поймёшь в моем плену,
Как сладко быть слепым:
Не слушать мысли, видеть тьму,
Не став ничем иным.
   
Отдайся мне, познай же страсть
И истинное пламя,
Пусть и зубаста моя пасть...
Свободен станешь с нами.


Рецензии