Послание

До рожденья мне годы, века до прозренья,
До взросления мне ещё тысячи лет.
Будь мне другом для игр, моим вдохновеньем,
Оставь в храме души свой немеркнущий свет.

Будь моим маяком в этой зыбкости смутной,
Между прошлым и будущим, светом и тьмой.
И в моей беззащитности стань мне защитой
От внезапностей колких, от боли тупой.

Мимо стен отчужденья и глупых желаний…
Далеко ли такою дорогой уйдём?
Звёзды падают в море и тонут, сгорая,
Мы же, падая, к небу опять прорастём.

Ты, далёкий свидетель моих снов и видений,
Будь мне голосом, если я стану немой.
И туда, где границы времён всех размыты
Проводи меня прямо на встречу с судьбой.


Рецензии