Уж снега не метут стеною

Март капелью пляшет
под ветер сырой,
смеясь и плача,
избавляясь от снегов.

Все метели растаяли
и поникли морозы
в весне хрусталевой,
истекая слезою.

Откружились вьюги
и снега потускнели-
по всей округе
гуляет весна красна
на радость мне и людям.

Надеждою живём
и ждём солнца лучи тёплые
в краю моём
в марте добром.

Уж дни выросли длиною
вечером и по утрам,
уж снега не метут стеною
к моим ногам.

Уж птицы трелью запели,
весну встречая
и зима истекая капелью
снега снимает.

Уж по цветам нетерпение
по всей округе-
от зимы устали
все звери и люди.

Ещё больше дай нам лучей, солнце
сильней пригрей и дольше
всем тепла налей, в землю вбей
и погрей в окошко.

  20 марта 2019.


Рецензии