Один

Заболела жена так внезапно, так быстро
И супругу на "скорой" забрали в больницу.
Врач сказал, что её оперировать надо.
Муж вернулся домой. Жил с больницей он рядом.

Быстро в спальню прошел в грустных думах, на взводе.
Крем супруги "Шанель"  он нашел на комоде.
И подумал: "С женой поругался недавно.
Дорогой крем французский себе покупала".

На кровати супруги был брошен халатик.
Муж подумал: " А как же жена там? В палате"?
Он последнее время ворчал то и дело -
Много варит борща, на курорт захотела.

А теперь без неё пиво пей, хоть залейся...
Без жены тяжело, хоть об стенку ты бейся...
Так и плакал всю ночь, вытираясь халатом,
А на утро чуть свет прибежал он в палату.

Там лежала жена и ему улыбалась:
"Все со мной хорошо, подлечусь только малость!"
Муж помчался на рынок, купил ей гранаты.
Пропиталась палата насквозь ароматом.

Он сидел у постели счастливый, счастливый:
"Видно есть Бог на свете и он справедливый."
Муж смотрел на жену обожающим взглядом.
Про себя повторял : " Дорогая, я рядом!"

19.03.2019г.       Н.Некучаева


Рецензии