Живые, нежные глаза

Живые, нежные глаза
Сегодня видел я сквозь слезы.
И голос так ее дрожал....
Душа болит и не до прозы.

Сердца отрылись за минуту,
Мы пальцы вновь переплели.
Каким тяжелым было утро,
Но мы опять себя нашли.

Как не легко сказать порою
Слова, что душу всколыхнут.
Когда ты фразою одной
Вернешь все в несколько минут.

Ты видишь, все идет от сердца.
Ты знаешь, ведь глаза не лгут.
Ее израненное сердце
Живет с тобой лишь, только тут.

Оно болит, оно страдает
И рвется, мечется в груди.
И эта девочка родная
Сильней, чем тысяча мужчин.

Она запуталась немного,
Но что-то нужно ей решить.
А впереди судьбы дорога
И как себе в ней изменить.

А взгляд ее меня ласкает,
Он нежный, теплый и родной.
И боль мою она стирает.
Как защитить ее собой?

Закрыть от бед и дать поплакать
И заслонить от всех врагов.
Слезам не дав на землю капать,
Прогнать всех демонов из снов.

Потом укрыть душевной негой
И гладить шелк ее волос.
И говорить о том, как не был
Ты счастлив, и душой зарос.

Любимой девочки глаза
Смотрели на меня сквозь слезы.
Как много бог нам в жизни дал.
Пусть свет любви разрушит прозу...

      19.07.2013


Рецензии