Отклоняясь от традиций

Как деликатно мы воров шельмуем –
Бандитов и преступников матёрых !
Чьи морды перед камерой тасуя,
Пятном туманным их штрихуем споро.
И по Т В не разглядеть их лица:
Изменены их имена родимые…
Обидятся, не дай бог, на полицию,
И за огласку, отомстят судимые?
Все данные о ворах – зашифрованы:
Кто, где, откуда и чего,-неясно?
В газетах сведенья опубликованы,
Но кто такие – непонятно гласно !
Щадим убийц, маньяков и воров,-
Забыв о жертвах. Их деликатности
Скрываем лица, имена врагов,
Чтоб нервы поберечь у всякой пакости.
А надо бы, как в старину, щадяще:
Без тюрем и колоний, разговоров…
По- деревенски, проводить почаще
По улицам, с табличной яркой: воры !
Такая гласность им навек вопьётся
В сердца, в печёнки, в память и в повздошье.
И не одно вдруг сердце встрепенётся,
Кто видел эти, с ярлыками, рожи.
Тогда бы воры внукам наказали –
Впредь тихо жить, законы уважая.
Когда б вокруг все хорошенько знали:
Кого судили и за что страдали.

                *   *   *


Рецензии