Предательство

               
… мне бы крикнуть от этой боли!
                да так,
чтоб разверзлись в груди моей стоны,
                и у всех зазвенело в ушах…
                но…
                никак.
…мне б поплакать навзрыд,
     мне бы выплакаться
                вволю,
только слёзы застыли
                в глазах…

…может мне застрелиться,
  ...повеситься,
                что ли?...
чтоб с усмешкой застывшей,
моей
        на устах,
моё стылое тело
Вашим стало укором-
      позором…,
только сдерживает мозг
или страх?

…над Судьбою стою,
как над выжженным полем,
над пепелищем Любви и
      надежд…
                …только мрак
застит сердце моё…
                давят месть и тоска,
                и  отчаянье,
                так
как будто я потерялся
        безмолвный,               
                бездомный,
                ишак.

Сложно жить
                с омертвлённой душой,
                не родившейся заново.
Невозможно стереть,
                позабыть…
пережить всё…
  и как,
как остаться на небе
загадкой - звездою,

чтоб не сгореть,
не сорваться и
     в пропасть,
    чтоб мне не упасть…


Рецензии