Завет

Потомок, для тебя пишу сей стих,
Как свод наказов, мыслей и советов.
Самостоятелен будь в мнениях своих
И фраз дешёвых не бросай на ветер.

Когда всё плохо, статуей не стой
И от проблем не прячься носом в землю,
Но силы все собрать изволь,
Чтоб ситуацию решить себе на пользу.

Как в спорте на татами ты дерись
И честно в спорах побеждать старайся,
Обманом, подлостью испортишь свою жизнь,
Таким тебя запомнят, сколь не кайся.

Когда свободен ты от важных дел,
Не трать себя на бестолковые делишки,
Ведь время - дефицитнейший ресурс,
Чтобы сберечь его, садись за книжки.

Историю учи, чтоб знать, кто ты,
Как был устроен мир, что будет после,
Как на руку нечистые вожди,
Россию разорвать стремились, помни.

Родных просторов пяди не отдай,
К защите Родины готов будь ежечасно,
Вокруг границ враги, ты так и знай,
Момента ждут нас уничтожить безопасно.

России долгий век войной богат,
И предков ратных подвигов не счесть,
Тем больше ценен русских мирный вклад,
Во всё, что в мире удивительного есть.

Найди себе занятье по душе,
Чтоб развивался ум и не ленилось тело,
Стань лучшим в нём, войди во вкус,
И будет у тебя для жизни дело.

Цени друзей, ищи любовь,
И не теряй потом ни то, ни это,
Ведь в мире тот не одинок,
Кто может жить с другим дуэтом.

Расстаться близким людям так легко,
И затеряться в массе человечьей,
Частичку же свою найти в толпе
Не всем начертано на плане вечном.

5.01.2019 г. 
г. Екатеринбург


Рецензии