Твой дом, что на семи холмах...

Твой дом, что на семи холмах,
Окутан мглою,
Построен прадедом. Монарх
С седой главою.
И купала твоих церквей
Сияют златом.
Твоих напыщенных речей,
Прошу, не надо.
Твоей руки, коснувшись раз,
Забудешь горе.
А здесь, на Севере у нас,
Леса и море.

Я неизведанных дорог
Порой пугаюсь,
Но в город на семи холмах
Вновь
Возвращаюсь.

© Фёдор Брыкалов


Рецензии