Цветы гор

Весною    бриллианты    гор
Так   ярко   украшают  маки
Несется,   ароматный    хор
Тянь-Шаня  и  Памира  знаки.

У ледников  тюльпан  цветет
Наперекор  ветрам и   стуже.
А  смелый здесь  его найдет
Поймет, горам,   он,  нужен.

Тюльпаны,  долго  не  живут
Жизнь    мака,   скоротечна
Пускай   немного   поцветут,
Не   рви,   люби   сердечно.

Захочешь, летом ты  придешь.
Здесь  будет  райский   сад.
И  все  изменится,  поймёшь
Что  новой   встрече    рад.

И  горы  примут,  и  поймут,
Что  гор,   законы   знаешь,
А  сам, почувствуешь, зовут
Любить  их,   не   устанешь…



 


Рецензии