***

Прикрывшись именем народа,
Вожди свою спасают власть.
На клочья порвана свобода,
У стаи вновь раскрыта пасть.

Здесь нет надежды на спасенье --
Уж слишком короток забег...
А где же Бог, где Воскресенье,
Где веры смысл, молитвы брег?

В стране царят разврат и хаос,
Народ стал скопищем рабов.
Для жизни смысла не осталось,
Шепчу себе: спаси нас Бог.

Кипят в верхах шальные страсти:
Как под себя подмять закон,
Чтоб быть пожизненно у власти,
Плевать на мир и лик икон.

Очнись, народ! Тебе ли верить
В слова безумных палачей?
Открой своей молитвой двери,
Пусть зазвенит судьбы ручей.

20.03.2019. Минск


Рецензии