Очнитесь!

Очнитесь, люди! Да вы… что?!
Вас как СОБАК — на цепь сажают,
И, бросив кость, — как «ценный дар»,
Служить вас верно заставляют.
И вы готовы, "хвост поджав",
Прислуживать «на задних лапках»,
А уж за ЛАКОМЫЙ КУСОК
Согласны «облизать им пятки»?
И насмех этим «господам»
Грызёте вы друг другу глотки…
Да, что вы — в самом деле псы,
Чтоб драться насмерть ЗА ОБГЛОДКИ?!))
Откуда в людях - в вас живёт
Столь раболепская покорность,
Ведь даже у простых собак,
В конце-концов, есть просто гордость!


Рецензии