Не покидай меня...

Прочитал стихотворение Евгения Евтушенко "Но прежде чем", и понял, что сейчас оно именно про меня...
Переписал, как чувствую...
Не судите строго...

-----
Мой старый друг, не покидай меня...
Мой лучший друг, я без тебя не вижу...
Да! Я прошу, колени преклоня...
Не уходи... Будь, как и прежде, ближе...

Любимая... Я знаю... Мы с тобой...
Убили, упиваясь друг над другом...
Любовь... Семью... Смеясь наперебой...
Измученные, будто бы недугом...

Приди... Хотя бы раз в глаза ко мне...
Приди! Твоими прежними глазами...
Давай с тобой посмотрим в тишине...
Услышим те слова, что не сказали...

Ты не ищи совета в пустоте...
Не делают там чище и светлее...
Ты будешь забывать все чаще тех...
Кто дорог, кто любим, и кто добрее...

Прозрение придет... Всегда приходит...
Тебя здесь будут ждать... Хватило б сил...
Перетерпеть, что друг мой где-то ходит...
Но не со мной... Не рядом, как просил...

И боже мой! Как мы жестоко жили...
Нас в землю бы вдвоём по горло врыть!
Когда мы научились быть чужими?
Когда мы разучились говорить?

Мне поделом... Я заслужил... Я знаю...
Но всею нашей жизнью, пусть кривой...
Тебя я в миллионный раз прощаю...
И молча лишь кричу... Вернись за мной...

Я не прошу вернуться и... Как прежде...
Тревожиться и замирать с испугом...
Дай шанс любви... Той вере и надежде...
Не с кем-то третьим лишним, а друг с другом...

Ты смотришь на меня, как неживая...
Но я прошу, колени преклоня...
Моя любовь... Да! Всякое бывает...
Моя любовь... Не покидай меня!


20.03.2019


Рецензии