В моем доме гостит молчанье

                "Над сонным лугом коршун кружит
                И смотрит на пустынный луг".
                (А.Блок)
 
 В моем доме не гаснет свет.
 В моем доме гостит молчанье.
 Полуночницы лучший лекарь-
 лист бумаги и тишина.
 В моем доме звонит брегет
 и поет торопливый чайник,
 и луна отмеряет вектор,
 уходя из границ окна.

 КрУжит коршун. Пустынен луг.
 Плавно пишет полет крылами.
 ( а заплаканная краса
 возникает в другой строке).
 Нарисует десятый круг
 под слоистыми облаками
 и скользит над семью ветрами
 на стремительном их коньке.

 Побелела звезда полей,
 исчезая в полоске утра
 и приятная легкая нега
 потянула в объятья снов,
 а рассвет расплескал елей
 цвета серого перламутра
 с ароматом последнего снега,
 с ароматом весенних цветов.

 


Рецензии