Ничто не вечно

В нашей жизни ничто не вечно,
И сама жизнь - одно лишь мгновенье.
И уходим мы все, конечно,
По велению Бога и Времени.

Безвозвратно проходят года
И влекут они нас за собой,
И идём мы, не зная куда,
Для чего, по причине какой.

Неизвестность тревожит сердца,
Покоряемся - люди слабы,
И предписана всем нам судьба,
Судьбу не делаем мы.

Жаль, живём лишь сегодняшним днём,
Знать о завтрашнем дне мы не в силе,
Шаг за шагом вперёд мы идём,
Шаг вперёд - шаг от жизни к могиле.

Так нас манит лукаво дорога,
И влекут всё года за собой,
Жизни жаждая молим Бога,
Чтоб не скоро он дал нам отбой.


Рецензии