Мне нравится...

Мне нравится любое время года.
Зимой, катанье с горки и лыжня...
Снежки, снеговики иль крепость форта...
Коньки, подарки в Рождество Христа.
Зима прекрасна дорогим убранством...
Весна же мягко пробуждает жизнь,
Щекочет ноздри, побуждает к танцам
И пенье птичье слышится в ночи...
Цветёт черёмуха, сирень, айва и вишня,
Подснежник, крокус, яблоня... в лесах
Проснулась жизнь из спячки звери вышли...
Пасхальный звон и радость на сердцах.
Горячими лучами обнимает лето...
Сень крон в прохладу ласково манит.
Жара, светлее ночь, а где-то...
Ночь белая, река одетая в гранит.
Лишь летом яблочный, медовый спас,
Ореховый шагает с ними рядом...
За ними осень обнимает нас
Дождём, ветрами, ярким листпадом...
Убранством ярким радует сердца.
Плоды трудов сбираем в огородах,
Грибы, да ягоды - прекрасная пора...
Я искренне ценю любое время года.
  24.11.2018.       Кирочка В.


Рецензии