вторник. трамвай

вечный крик овеянной весны,
кругом дожди, запах влаги.
а мне все странные приходят сны.
чужие имена сжигают на бумаге...

и бег стремительный идёт.
трамвай бредёт, летит вперёд .
солнце светилось;
скрылось посредь туч,
на божью милость.
о, ветер времени, ты явно могуч...

помню вечер.
одинокий холодок на коже.
помню других. и их пустые рожи,
которые совсем не лечат...

пепел весны. пепел зимы.
все, впрочем, сгорело.
и остались далеко не мы,
а странные душевные метели....


Рецензии