Я вязала яркий плед...

*Я вязала яркий плед из тёплой шерсти
Тонкой  разношерстной мягкой пряжи,
Выводила  однотонные узоры ,
Вперемежку с нитями меланжа...

*Начала с петли о нашей встречи
И любви самозабвенной,пылкой...
Спицы мне подсказывали сами:
"Начинай "Английскою резинкой".

*Дальше ряд за рядом - наши встречи,
Лицевой с изнаночной меняла,
Ну а там,где были расставанья,
С накидом двойным вязала...

*И сама того не замечая,
Я ,задумавшись,цвета меняю,
Чередуя разные тона, -
Всякие бывали времена...

*Синим цветом-наш прекрасный вечер,
Голубым - где мы рассвет встречаем...
Белый -мне напомнил нашу свадьбу,
Жёлтый-дочку в школу провожаем...

*Ну а спицы, будто помогают,
И в узор косичку мне вплетают
Наших судеб и сердец переплетение,
Наши дни и годы,и...мгновенья.

*А чтоб нам с тобой теплее было,
Я добавлю мягкого мохера...
Обвяжу крючком наш плед с тобой
Яркой и пушистой бахромой...

 *Не хотелось прерывать ажурной вязки,
Как давно всё это было,
Словно в сказке...


Рецензии
Очень симпатично, со вкусом и душой.

Андреи Межеричер   21.04.2019 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю,Андрей!Рада,что понравилось...С уважением,Наталья.

Наталья Лист   21.04.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.