Мнимый

Растраченное время не вернётся,
Уехать в прошлое, увы,  нельзя,
И только в сердце где-то остается,
Частичка мнимого тебя.

Забвение сейчас совсем не кстати,
Ведь опыт самый крепкий тыл.
Поставил свечку, пожелал удачи,
И по своей дороге отпустил.

Как часто мы не замечаем
Хождение судьбы вблизи;
Как редко и неважно вспоминаем,
О людях, для которых мы миры.

И только жизненная трудность,
Удар судьбы, укол, злой рок;
Вселяют жизненную мудрость, 
И дарят счастье, как итог.


Рецензии