Путь человека к человеку...

Как  труден  стал сегодня  путь
От  человека  к  человеку,
Как  изменилась  жизни  суть,
Где  совесть, честь  стали помехой.

И я  потерянно  грущу,
Где всюду   цель  одна, -  нажива
В  глазах  напрасно  я  ищу
огонь, когда в них  боль  давно  застыла.

И в  этой  скуке   злых  идей
Среди  безумств  и  святотатства,
Всю  жизнь  насилуют  людей
Презрев  закон  любви  и братства.

И  видеть  как  повсюду,  рядом
Бесправье,  ужасы  беды
Как  одурманенные  ядом
Скользят  минуты,  годы,  дни.

Куда  идем никто не  знает
Лишь желчь и злоба  жжет  желудок,
И  кто - то  вновь  за нас решает,
Как  жить,
неужто  страх  затмил  рассудок?


20  Март  2019  год


Рецензии