Говорю прямо в лоб и иносказательно

Говорю   прямо  в  лоб  и   иносказательно,
Разжевывав     всё,    в   рот    кладу,
Поначалу   интеллигентно, потом   матерно,
Но    люди   всё  ещё  в    дерьме    живут.

Кричу: «Опомнитесь, ну   сколько  можно,
Вас ни во что не ставят, держат за рабочий скот».
Всё  бесполезно, крик потерялся  меж  берёзок,
И   нем, и  глух  остался  наш  народ.

Нешто,  не  видишь, как обворовывают нагло,
Как   беззастенчиво  лезут в  твой  карман,
Прикинулся второгодником, сидишь за тесной партой,
Хлещут  линейкой  по  лбу  только  так.

Выходит  по  всему,   получаешь    удовольствие,
Смотри-ка,   даже    слюни   распустил.
А   «эти»     во   все  щели   тебя    пользуют,
Довольны, он как был простачком, так и остался им.

Но    нечего    с   ворюгами    сюсюкать,
От воровства  отвадить  может  лишь  ремень,
Разве  же   наказание – поставить  в  угол,
Оно    вовсе     не   для  таких  «парней».

Куда    не    поглядишь,  всё  сволота    на    сволоте,
Отжали    у   народа    всё,
Угольный   забой   по  ним   скучает  в  Воркуте,
Довольно    на  Майорке   чресла   греть.


Рецензии