Ненависть

Ненависть на первых порах — безотчетное возбуждение неприязни.

Если ненависть составляет вредоносный план, она из внутреннего побуждения переходит в открытую вражду.

Даже кратковременная ненависть нравственно опасная зона для любви и дружбы.

Длительная ненависть либо угнетает добрые чувства, либо вовсе избавляется от них.

Острое нежелание чего-либо, обретшее силу действия, сопровождается аурой ненависти.

Некоторые люди умудряются ненавидеть до степени любви к своей ненависти.

На ненависть можно растратить всю наличную любовь, — даже к самому себе.

Тот, кто возбуждает в нас ненависть, многое у нас отнимает.

Источник ненависти в нас и к нам — часто один и тот же. Этим источником может быть наше пристрастие: мы — ненавидим тех, кто нам мешает, нас ненавидят те, кому мы мешаем.

От любви до ненависти один шаг… над пропастью.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии