как я луже рада...

Странно, как я луже рада,
Что сияет, как медаль –
От весны нам всем награда
За декабрь, январь, февраль,
Октября глухую сырость,
За бессилье ноября…
Разлеглась у дома «милость»,
Мочит радостно... бодря –
Обойди её попробуй,
Не пропустит просто так.
Пусть вокруг лежат сугробы,
Но фундамент их размяк,
И престиж уже подорван,
Белой ниткой не стянуть.
Хоть зиме – старухе вздорной,
И не верим мы ничуть,
Но её слабеют силы,
Переходит власть к весне.
И об этом объявила,
Не тушуясь, лужа мне.
Ну, а голуби как рады:
Накупались, напились.
Им она всегда награда,
Означающая – жизнь!
20.03.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии