Осень

Во всей красе осенний лес.
Пожар бушует до небес…
И листопад.
Письмо по ветру за письмом,-
а паутинки вьют тесьмой
лучей закат.
Всё чаще дождь стучит в окно.
К ногам – цветное полотно
сложил октябрь.
И журавлей прощальный крик,
и прославляет каждый миг
седой звонарь.
Запахла прелостью листва.
Стальною стала синева.
Рябины куст
теперь пылает, как костёр,
а ясень ветви распростёр,-
на сердце  грусть…
14.02.2019.


Рецензии
Красиво написала, Галя!

Улекса фон Лу   13.05.2023 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.