Вдова

Одна осталась ты такою молодою...
Опять пришла весна,но стала ты другою-
Идёшь ,судьбе наперекор, с поднятой головою,
А за твоей спиной весь двор зовёт тебя "вдовою"
Судачат ..Шепоток ползёт ,наверно тебя судят...
И,не познавшие любви ,считают что их любят...
И лишь ленивый не сказал-"Идёт, как королева..."
И те,кто даже изменял ,или ходил налево,
Считают вправе обсуждать: Как ты ?И кто же рядом?
И непременно провожать тебя пытливым взглядом...
Под кожу так хотят залезть- Что, плохо?Очень больно?
В глазах чужих за счастье месть... А, может быть, довольно?
Я счастье не у вас взяла-чужого мне не надо!
Да ,я любимою была-твоя любовь награда!
Она сегодня силы мне даёт, чтоб не скатиться...
Разочарованы??? Ну да могла- бы удавиться.
А мне теперь вот предстоит ,живя тобой отныне,
Жить за двоих! Детей растить ! И, как цветку в пустыне,
Лелеять где -то глубоко твоё тепло и ласку...
А миру- красоту являть: Живу  в Раю,как в сказке.
И никому и никогда я не скажу ,поверь,
То ,как бывает холодна мне без тебя постель...
Как словно разрубили грудь и вытащили сердце,
А я живу,дышу,пою...и никуда не деться!
Тобой любимая ,живу и не смогу позволить
Стать серой,тусклой,слабой ,злой-тоской детей неволить.


Рецензии