Ток звезды ее сердце. Вера и Безверие Психики

ток звезды ее сердце.
смотрю из дома за запертой дверцей.
свет звезды не дает согреться.
он безвучием шепота отзовется.

я у стены кирпичной шершавой.
прислонюсь к  дому но телу холодюще.
я хочу жить на звездной державе.
слышать дальне свободу поюще.

я хочу жить на державе свободы.
может звезды нас туда унесут.
и мы встанем в звездой унесенны.
на всю вечность прошедших минут.

но звезда ее лик в овале сигнала.
как лицо святого ,нарисовано живописью.
о держава звезд нас бы взяла,и вывела.
в государнице закона за писменной описью.

но звезда лученосна снова звала.
за занавесью дома сиять к лученосью.
а земля нас вела и душа ее покидала.
от  лженаучных письмен от идей  с клинописью.

бородатый мудрец или дока очкарик.
все чертал психический ложный доклад.
и молекулы Менделеева тыкал шарик.
и все верил по вавилонски в вечный души распад.


Рецензии