Журавли

Остановитесь! Вслушайтесь на миг,
 Как плачут, улетая журавли.
Из поднебесья падает их крик
На Осень, что коснулась вдруг земли.

Багряный лес теряет свой убор
- Пылающий холодный листопад,
Шуршит камыш покинутых озёр,
И стаи птиц с Родимых мест летят.

Вернутся ль по весне они назад?
Кто знает, как удастся перелёт,
Но, их сердца надеждою горят
И верой, что Весна опять придёт.

Остановитесь! Вслушайтесь на миг,
 Как плачут, улетая журавли.
Из поднебесья падает их крик
На Осень, что коснулась вдруг земли…


Рецензии