Человеческие дети

Расплодились звери на планете
Под названьем – человечьи дети,
Поселились  по долам и по горам,
И по разным деревням и городам.

Кто-то диким стал, а кто – домашним,
Перешли по сути – в день вчерашний,
С внутреннею сущностью животного, -
Будто зелия напились оборотного.

Оборотным зельем опоённые,
И коварным змием оголённые,
Человеческих одежд они лишились,
Шкурами звериными покрылись.

К ним от Неба Человечий Сын пришёл,
Но Своих меж ними не нашёл:
Он от Вышних был, они – от нижних,
Путь Христа до них был не из ближних.

Заповедал им Он - вновь родиться,
Чтобы в образ Человечий возвратиться,
Обрести им сущность человечности,
Перейти им на дорогу к вечности.

Образ Человека – образ Божий,
На Отца Небесного похожий,
Показал тот Образ нам Христос,
Чтобы каждый до него возрос.

Чтобы в нём мы к вышним перешли,
Чтобы в нём спасение нашли,
Чтобы в нём мы к Богу повернулись,
В Человеческих детей вернулись.


Рецензии