Дебри мыслей

Со мною случилась беда -
Я в дебрях мыслей застряла,
Не в тропических – в наших,
Мышиный горошек оплел мои ноги,
И отовсюду - зонтичные, лопухи, лебеда,
Колючки, шипы, плевки паутины –
Сухая осина рвется веткой проткнуть.
Чувствую – скоро сожрут меня заживо.
Губительны были порывы –
Выбраться,  выкрикнуть – смяли.
Ничего, кроме пут паутины
и мясистых  канатов. - Крепко связали.
Я поняла – осталось одно -
Ждать зимы, чтоб разодрать эти путы.
Я крикнула громко… Пробудилась от сна…
В окне мириады снежинок летали –
Укрывали подмерзшую зелень
Моих прежних пожухлых оков.


Рецензии