Ночь. Чашка чая. ВКР

минутка студенческой лирики)  Не А.Блок, конечно, но...


Сижу туплю. Туплю конкретно.
Туплю над диссером своим,
Взывая мысли безответно,
Что вьются в воздухе, как дым,
Но снова мимо пролетают
Сквозь паззлы прошлых всех идей
И тихо первым снегом тают
В угаре, в гонке спешных дней.
Ночь. Чашка чая. В лунном свете
Пред монитором сонный взор.
Нет гениальности в сюжете,
А в Ворде бред и глупый вздор…
Сижу туплю. Двенадцать ночи.
Равны усилия нулю.
Туплю конкретно, что есть мочи,
Сижу туплю, почти что сплю,
Но мысли разные, что вьются,
Мешают мне спокойно спать.
Быть может, строчкою прольются…
Пытаясь что-то написать,
Сижу туплю. Туплю конкретно.
А за окном пустынный сквер…
Взываю мысли безответно…
Ночь. Чашка чая. ВКР…

© Полина Окулова, Екатеринбург   
19 февраля 2019
23:52 на часах
(рисунок автора)


Рецензии